عدد الرسائل : 306 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 08/07/2008
موضوع: طريقة عمل السمبوسة الهندية و بالصور الخميس يوليو 31, 2008 12:54 am
طريقة عمل السمبوسة الهندية مع شرح الخطوات بالصور
المقادير :
للحشو :
3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير 2 ملعقة زيت 1 بصلة مقطعة رفيع 3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا ملعقة صغيرة زنجبيل طازج نصف كوب بازلاء نصف كوب جزر مبشور ومقشر 2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا 2 ملعقة صغيرة كاري نصف ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة ملعقة صغيرة عصير ليمون زيت للقلي
الطريقة :
نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد طريقة عمل العجين المقادير :
2 كوب دقيق ابيض 2 و نصف ملعقة طعام زيت ملعقة و نصف دقيق رز نصف ملعقة صغيرة ملح ربع كوب ماء الطريقة :
نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين. ثم احشيها بالخلطة تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت
توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة بالهنا والشفاء
تحياتي دلوعة و حبوبة...
م ن ق و ل
بنوته نابلسيه نائب مديـر
عدد الرسائل : 431 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
موضوع: رد: طريقة عمل السمبوسة الهندية و بالصور الجمعة أغسطس 01, 2008 6:18 am
ميااااااااااار مشكووووورة يعطيك العافية تحياتي
منار ((عــــضـــو مــــشــــــارك ))
عدد الرسائل : 160 تاريخ التسجيل : 08/02/2008
موضوع: رد: طريقة عمل السمبوسة الهندية و بالصور الجمعة أغسطس 01, 2008 1:13 pm
وااااااااااااااااااو هت هممممممممممممم ههههههه مياااااااااااااااااار موضوع رائع جدااااا والطبخه رائعه والله مبينه لذيذه خلص بدي اجرب اعملها سلمت يداكي خيتا ومشكوره على جهودك الرائعه ودمتى بكل ود
$$مياااااار$$ المشرف
عدد الرسائل : 306 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 08/07/2008
موضوع: رد: طريقة عمل السمبوسة الهندية و بالصور السبت أغسطس 09, 2008 12:54 am